Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Грибы
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Гриб вешенка
33
3.3
0.4
6.1
Гриб рыжик
17
1.9
0.8
0.5
Гриб сморчок
31
3.1
0.6
5.1
Грибы белые
34
3.7
1.7
1.1
Грибы белые сушёные
286
30.3
14.3
9
Грибы лисички
19
1.5
1
1
Грибы опята
22
2.2
1.2
0.5
Грибы подберёзовики
20
2.1
0.8
1.2
Грибы подосиновики
22
3.3
0.5
1.2
Грибы сыроежки
19
1.7
0.7
1.5
Грибы шампиньоны
27
4.3
1
0.1
Грибы шиитаке
34
2.2
0.5
6.8
Грибы жареные на растительном масле
270
11.3
24.4
1.2
Грибы жареные с картофелем
114
3.9
5.2
12.7
Грибы запеченные
188
6.5
16.6
3.2
Солянка грибная
18
0.5
1.2
1.3
Тушеные грибы с картофелем
117
4
6.4
10.7
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в грибах:
(на 100 грамм продукта)
Грибы
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин С
Витамин Е
Витамин РР
Гриб вешенка
0 мкг
0.12 мг
0.35 мг
0 мг
0 мг
4.9 мг
Гриб рыжик
0 мкг
0.07 мг
0.2 мг
6 мг
0 мг
0 мг
Гриб сморчок
0 мкг
0.07 мг
0.2 мг
0 мг
0 мг
2.2 мг
Грибы белые
0 мкг
0.04 мг
0.3 мг
30 мг
0.9 мг
5 мг
Грибы белые сушёные
0 мкг
0.24 мг
2.45 мг
150 мг
7.4 мг
40.4 мг
Грибы лисички
142 мкг
0.01 мг
0.35 мг
34 мг
0.5 мг
4.9 мг
Грибы опята
0 мкг
0.02 мг
0.38 мг
11 мг
0.1 мг
10.3 мг
Грибы подберёзовики
0 мкг
0.07 мг
0.22 мг
6 мг
0.1 мг
6.3 мг
Грибы подосиновики
0 мкг
0.02 мг
0.45 мг
6 мг
0.1 мг
9 мг
Грибы сыроежки
0 мкг
0.01 мг
0.3 мг
12 мг
0.1 мг
6.4 мг
Грибы шампиньоны
2 мкг
0.1 мг
0.45 мг
7 мг
0.1 мг
4.8 мг
Грибы шиитаке
0 мкг
0.01 мг
0.22 мг
0 мг
0 мг
3.9 мг
Грибы жареные на растительном масле
0 мкг
0.05 мг
0.81 мг
7 мг
11.5 мг
14.5 мг
Грибы жареные с картофелем
2 мкг
0.08 мг
0.19 мг
10.5 мг
2.1 мг
3.2 мг
Грибы запеченные
15 мкг
0.04 мг
0.5 мг
3.9 мг
7.4 мг
8.5 мг
Солянка грибная
9 мкг
0.01 мг
0.04 мг
1.8 мг
0.2 мг
0.6 мг
Тушеные грибы с картофелем
13 мкг
0.07 мг
0.23 мг
7.8 мг
2 мг
4 мг
Содержание минеральных веществ в грибах:
(на 100 грамм продукта)