Таблица содержания белка в продуктах питания
Другие таблицы:
жиры ,
углеводы ,
калорийность ,
вода
Продукты богатые белком
Белок в молочных продуктах , в яйцах и яйцепродуктах
Белок в рыбе и морепродуктах , мясе и мясных продуктах
Белок в орехах , в бобовых , в крупах и зерновых продуктах
Белок во фруктах, ягодах, сухофруктах , овощах и зелени , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в белке, равная 70 грамм. Это усредненная норма для взрослого человека массой 70 кг (для детей и людей с высокой физической активностью норма будет выше 1 грамма белка на килограмм массы тела). Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека массой 70 кг в белке.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
( смотреть полный список продуктов )
Сыр "Адыгейский" 19.8 гр 28% Мясо (индейка) 19.5 гр 28% Кунжут 19.4 гр 28% Навага 19.2 гр 27% Сельдь нежирная 19.1 гр 27% Кета 19 гр 27% Сливки сухие 42% 19 гр 27% Палтус 18.9 гр 27% Мясо (цыплята бройлеры) 18.7 гр 27% Миндаль 18.6 гр 27% Мясо (говядина) 18.6 гр 27% Кешью 18.5 гр 26% Килька каспийская 18.5 гр 26% Окунь речной 18.5 гр 26% Ставрида 18.5 гр 26% Судак 18.4 гр 26% Щука 18.4 гр 26% Мясо (куриное) 18.2 гр 26% Окунь морской 18.2 гр 26% Сазан 18.2 гр 26% Вобла 18 гр 26% Кальмар 18 гр 26% Скумбрия 18 гр 26% Сыр нежирный 18 гр 26% Творог 9% (полужирный) 18 гр 26% Печень говяжья 17.9 гр 26% Сельдь жирная 17.7 гр 25% Отруби овсяные 17.3 гр 25% Пикша 17.2 гр 25% Сом 17.2 гр 25% Лещ 17.1 гр 24% Салака 17 гр 24% Сельдь среднесолёная 17 гр 24% Хек 16.6 гр 24% Осётр 16.4 гр 23% Грецкий орех 16.2 гр 23% Желток куриного яйца 16.2 гр 23% Отруби пшеничные 16 гр 23% Творог 11% 16 гр 23% Треска 16 гр 23% Минтай 15.9 гр 23% Камбала 15.7 гр 22% Мясо (баранина) 15.6 гр 22% Рак речной 15.5 гр 22% Сыр "Камамбер" 15.3 гр 22% Почки говяжьи 15.2 гр 22% Творог 18% (жирный) 15 гр 21% Угорь 14.5 гр 21% Мясо (свинина мясная) 14.3 гр 20% Сыр "Фета" 14.2 гр 20% Килька балтийская 14.1 гр 20% Кедровый орех 13.7 гр 20% Мойва 13.4 гр 19% Мука овсяная 13 гр 19% Пшеница (зерно, твердый сорт) 13 гр 19% Фундук 13 гр 19% Яйцо куриное 12.7 гр 18% Крупа гречневая (ядрица) 12.6 гр 18% Мука гречневая 12.6 гр 18% Мука овсяная (толокно) 12.5 гр 18% Крупа овсяная 12.3 гр 18% Хлопья овсяные "Геркулес" 12.3 гр 18% Масса творожная 16,5% жирности 12 гр 17% Яйцо перепелиное 11.9 гр 17% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 11.8 гр 17% Мясо (свинина жирная) 11.7 гр 17% Мука пшеничная 2 сорта 11.6 гр 17% Халва подсолнечная 11.6 гр 17% Крупа пшено (шлифованное) 11.5 гр 16% Мидии 11.5 гр 16% Мука пшеничная обойная 11.5 гр 16% Макароны из муки 1 сорта 11.2 гр 16% Белок куриного яйца 11.1 гр 16% Мука пшеничная 1 сорта 11.1 гр 16% Крупа пшеничная 11 гр 16% Макароны из муки в/с 11 гр 16% Гречиха (зерно) 10.8 гр 15% Мука пшеничная в/с 10.8 гр 15% Мука ржаная обойная 10.7 гр 15% Крупа манная 10.3 гр 15% Ячмень (зерно) 10.3 гр 15% Крупа ячневая 10 гр 14% Овёс (зерно) 10 гр 14% Рожь (зерно) 9.9 гр 14% Шоколад молочный 9.8 гр 14% Крупа гречневая (продел) 9.5 гр 14% Крупа перловая 9.3 гр 13% Устрица 9 гр 13% Мука ржаная обдирная 8.9 гр 13% Крупа кукурузная 8.3 гр 12% Желуди сушёные 8.1 гр 12% Сливки сгущённые с сахаром 19% 8 гр 11%
Содержание белка в молочных продуктах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Ацидофилин 1% 3 гр 4% Ацидофилин 3,2% 2.9 гр 4% Ацидофилин 3,2% сладкий 2.8 гр 4% Ацидофилин нежирный 3 гр 4% Брынза (из коровьего молока) 22.1 гр 32% Варенец 2,5% 2.9 гр 4% Йогурт 1,5% 4.1 гр 6% Йогурт 1,5% плодово-ягодный 4 гр 6% Йогурт 3,2% 5 гр 7% Йогурт 3,2% сладкий 5 гр 7% Йогурт 6% 5 гр 7% Йогурт 6% сладкий 5 гр 7% Кефир 1% 3 гр 4% Кефир 2,5% 2.9 гр 4% Кефир 3,2% 2.9 гр 4% Кефир нежирный 3 гр 4% Кумыс (из кобыльего молока) 2.1 гр 3% Кумыс нежирный (из коровьего молока) 3 гр 4% Масса творожная 16,5% жирности 12 гр 17% Молоко 1,5% 3 гр 4% Молоко 2,5% 2.9 гр 4% Молоко 3,2% 2.9 гр 4% Молоко 3,5% 2.9 гр 4% Молоко козье 3.6 гр 5% Молоко нежирное 3 гр 4% Молоко сгущённое с сахаром 5% 7.1 гр 10% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 7.2 гр 10% Молоко сгущённое с сахаром нежирное 7.5 гр 11% Молоко сухое 15% 28.5 гр 41% Молоко сухое 25% 24.2 гр 35% Молоко сухое нежирное 33.2 гр 47% Мороженое пломбир 3.7 гр 5% Мороженое сливочное 3.3 гр 5% Пахта 3.3 гр 5% Простокваша 1% 3 гр 4% Простокваша 2,5% 2.9 гр 4% Простокваша 3,2% 2.9 гр 4% Простокваша нежирная 3 гр 4% Ряженка 1% 3 гр 4% Ряженка 2,5% 2.9 гр 4% Ряженка 4% 2.8 гр 4% Ряженка 6% 3 гр 4% Сливки 10% 2.7 гр 4% Сливки 20% 2.5 гр 4% Сливки 25% 2.4 гр 3% Сливки 35% 2.2 гр 3% Сливки 8% 2.8 гр 4% Сливки сгущённые с сахаром 19% 8 гр 11% Сливки сухие 42% 19 гр 27% Сметана 10% 2.7 гр 4% Сметана 15% 2.6 гр 4% Сметана 20% 2.5 гр 4% Сметана 25% 2.4 гр 3% Сметана 30% 2.3 гр 3% Сыр "Адыгейский" 19.8 гр 28% Сыр "Голландский" 45% 26.3 гр 38% Сыр "Камамбер" 15.3 гр 22% Сыр "Пармезан" 35.7 гр 51% Сыр "Пошехонский" 45% 26 гр 37% Сыр "Рокфор" 50% 20.5 гр 29% Сыр "Российский" 50% 23.2 гр 33% Сыр "Сулугуни" 20.5 гр 29% Сыр "Фета" 14.2 гр 20% Сыр "Чеддер" 50% 23.5 гр 34% Сыр "Швейцарский" 50% 24.6 гр 35% Сыр Гауда 24.9 гр 36% Сыр нежирный 18 гр 26% Сыр плавленый "Колбасный" 21.2 гр 30% Сыр плавленый "Российский" 20.5 гр 29% Сырки глазированные 27,7% жирности 7.9 гр 11% Творог 11% 16 гр 23% Творог 18% (жирный) 15 гр 21% Творог 2% 20 гр 29% Творог 4% 21 гр 30% Творог 5% 21 гр 30% Творог 9% (полужирный) 18 гр 26% Творог нежирный 22 гр 31%
Содержание белка в яйцах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 11.1 гр 16% Желток куриного яйца 16.2 гр 23% Яичный порошок 46 гр 66% Яйцо куриное 12.7 гр 18% Яйцо перепелиное 11.9 гр 17%
Содержание белка в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Вобла 18 гр 26% Горбуша 20.5 гр 29% Икра красная зернистая 31.5 гр 45% Икра минтая 27.9 гр 40% Икра чёрная зернистая 26.8 гр 38% Кальмар 18 гр 26% Камбала 15.7 гр 22% Кета 19 гр 27% Килька балтийская 14.1 гр 20% Килька каспийская 18.5 гр 26% Креветка 20.5 гр 29% Лещ 17.1 гр 24% Лосось атлантический (сёмга) 20 гр 29% Мидии 11.5 гр 16% Минтай 15.9 гр 23% Мойва 13.4 гр 19% Навага 19.2 гр 27% Окунь морской 18.2 гр 26% Окунь речной 18.5 гр 26% Осётр 16.4 гр 23% Палтус 18.9 гр 27% Пикша 17.2 гр 25% Рак речной 15.5 гр 22% Сазан 18.2 гр 26% Салака 17 гр 24% Сельдь жирная 17.7 гр 25% Сельдь нежирная 19.1 гр 27% Сельдь среднесолёная 17 гр 24% Скумбрия 18 гр 26% Сом 17.2 гр 25% Ставрида 18.5 гр 26% Судак 18.4 гр 26% Треска 16 гр 23% Тунец 24.4 гр 35% Угорь 14.5 гр 21% Устрица 9 гр 13% Хек 16.6 гр 24% Щука 18.4 гр 26%
Содержание белка в мясе и мясных продуктах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Мясо (баранина) 15.6 гр 22% Мясо (говядина) 18.6 гр 27% Мясо (индейка) 19.5 гр 28% Мясо (кролик) 21.2 гр 30% Мясо (куриное) 18.2 гр 26% Мясо (свинина жирная) 11.7 гр 17% Мясо (свинина мясная) 14.3 гр 20% Мясо (цыплята бройлеры) 18.7 гр 27% Печень говяжья 17.9 гр 26% Почки говяжьи 15.2 гр 22%
Содержание белка в орехах и семенах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Арахис 26.3 гр 38% Грецкий орех 16.2 гр 23% Желуди сушёные 8.1 гр 12% Кедровый орех 13.7 гр 20% Кешью 18.5 гр 26% Кунжут 19.4 гр 28% Миндаль 18.6 гр 27% Семена подсолнечника (семечки) 20.7 гр 30% Фисташки 20.2 гр 29% Фундук 13 гр 19%
Содержание белка в бобовых: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 23 гр 33% Горох зелёный (свежий) 5 гр 7% Маш 23.5 гр 34% Нут 20.1 гр 29% Соя (зерно) 34.9 гр 50% Фасоль (зерно) 21 гр 30% Фасоль (стручковая) 2.5 гр 4% Чечевица (зерно) 24 гр 34%
Содержание белка в крупах и зерновых продуктах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Гречиха (зерно) 10.8 гр 15% Крупа гречневая (продел) 9.5 гр 14% Крупа гречневая (ядрица) 12.6 гр 18% Крупа кукурузная 8.3 гр 12% Крупа манная 10.3 гр 15% Крупа овсяная 12.3 гр 18% Крупа перловая 9.3 гр 13% Крупа пшеничная 11 гр 16% Крупа пшено (шлифованное) 11.5 гр 16% Крупа рисовая 7 гр 10% Крупа ячневая 10 гр 14% Кукуруза сладкая 3.2 гр 5% Макароны из муки 1 сорта 11.2 гр 16% Макароны из муки в/с 11 гр 16% Мука гречневая 12.6 гр 18% Мука кукурузная 7.2 гр 10% Мука овсяная 13 гр 19% Мука овсяная (толокно) 12.5 гр 18% Мука пшеничная 1 сорта 11.1 гр 16% Мука пшеничная 2 сорта 11.6 гр 17% Мука пшеничная в/с 10.8 гр 15% Мука пшеничная обойная 11.5 гр 16% Мука ржаная обдирная 8.9 гр 13% Мука ржаная обойная 10.7 гр 15% Мука ржаная сеяная 6.9 гр 10% Мука рисовая 7.4 гр 11% Овёс (зерно) 10 гр 14% Отруби овсяные 17.3 гр 25% Отруби пшеничные 16 гр 23% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 11.8 гр 17% Пшеница (зерно, твердый сорт) 13 гр 19% Рис (зерно) 7.5 гр 11% Рожь (зерно) 9.9 гр 14% Хлопья овсяные "Геркулес" 12.3 гр 18% Ячмень (зерно) 10.3 гр 15%
Содержание белка во фруктах, ягодах и сухофруктах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Абрикос 0.9 гр 1% Авокадо 2 гр 3% Апельсин 0.9 гр 1% Банан 1.5 гр 2% Брусника 0.7 гр 1% Вишня 0.8 гр 1% Голубика 1 гр 1% Гранат 0.7 гр 1% Грейпфрут 0.7 гр 1% Груша сушёная 2.3 гр 3% Дуриан 1.47 гр 2% Ежевика 1.5 гр 2% Земляника 0.8 гр 1% Изюм 2.3 гр 3% Инжир свежий 0.7 гр 1% Инжир сушёный 3.1 гр 4% Киви 0.8 гр 1% Крыжовник 0.7 гр 1% Курага 5.2 гр 7% Лимон 0.9 гр 1% Малина 0.8 гр 1% Манго 0.8 гр 1% Мандарин 0.8 гр 1% Морошка 0.8 гр 1% Нектарин 1.1 гр 2% Облепиха 1.2 гр 2% Персик 0.9 гр 1% Персик сушёный 3 гр 4% Помело 0.8 гр 1% Рябина красная 1.4 гр 2% Рябина черноплодная 1.5 гр 2% Слива 0.8 гр 1% Смородина чёрная 1 гр 1% Урюк 5 гр 7% Фейхоа 0.7 гр 1% Финики 2.5 гр 4% Черешня 1.1 гр 2% Черника 1.1 гр 2% Чернослив 2.3 гр 3% Шиповник 1.6 гр 2% Яблоки сушёные 2.2 гр 3%
Содержание белка в овощах и зелени: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Базилик (зелень) 3.2 гр 5% Баклажаны 1.2 гр 2% Брюква 1.2 гр 2% Имбирь (корень) 1.8 гр 3% Капуста белокочанная 1.8 гр 3% Капуста брокколи 2.8 гр 4% Капуста брюссельская 4.8 гр 7% Капуста кольраби 2.8 гр 4% Капуста краснокочанная 0.8 гр 1% Капуста пекинская 1.2 гр 2% Капуста савойская 1.2 гр 2% Капуста цветная 2.5 гр 4% Картофель 2 гр 3% Кинза (зелень) 2.1 гр 3% Кресс-салат (зелень) 2.6 гр 4% Листья одуванчика (зелень) 2.7 гр 4% Лук зелёный (перо) 1.3 гр 2% Лук порей 2 гр 3% Лук репчатый 1.4 гр 2% Морковь 1.3 гр 2% Морская капуста 0.9 гр 1% Огурец 0.8 гр 1% Папоротник 4.6 гр 7% Пастернак (корень) 1.4 гр 2% Перец сладкий (болгарский) 1.3 гр 2% Петрушка (зелень) 3.7 гр 5% Петрушка (корень) 1.5 гр 2% Помидор (томат) 1.1 гр 2% Ревень (зелень) 0.7 гр 1% Редис 1.2 гр 2% Редька чёрная 1.9 гр 3% Репа 1.5 гр 2% Салат листовой (зелень) 1.5 гр 2% Свекла 1.5 гр 2% Сельдерей (зелень) 0.9 гр 1% Сельдерей (корень) 1.3 гр 2% Спаржа (зелень) 1.9 гр 3% Топинамбур 2.1 гр 3% Тыква 1 гр 1% Укроп (зелень) 2.5 гр 4% Хрен (корень) 3.2 гр 5% Чеснок 6.5 гр 9% Шпинат (зелень) 2.9 гр 4% Щавель (зелень) 1.5 гр 2%
Содержание белка в грибах: Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 3.3 гр 5% Гриб рыжик 1.9 гр 3% Гриб сморчок 3.1 гр 4% Грибы белые 3.7 гр 5% Грибы белые сушёные 30.3 гр 43% Грибы лисички 1.5 гр 2% Грибы опята 2.2 гр 3% Грибы подберёзовики 2.1 гр 3% Грибы подосиновики 3.3 гр 5% Грибы сыроежки 1.7 гр 2% Грибы шампиньоны 4.3 гр 6% Грибы шиитаке 2.2 гр 3%
Обсуждение на форуме (комментариев: 16 ) Статья добавлена: 2017-11-30