Витамин В5 в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
натрий ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином В5
Витамин В5 в молочных продуктах и яйцепродуктах
Витамин В5 в рыбе и морепродуктах
Витамин В5 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин В5 в орехах и семенах
Витамин В5 во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В5, равная 5 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В5 (пантотеновой кислоте).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В5:
( смотреть полный список продуктов )
Мясо (свинина мясная) 0.47 мг 9% Сыр "Пармезан" 0.45 мг 9% Мука гречневая 0.44 мг 9% Чернослив 0.42 мг 8% Капуста брюссельская 0.4 мг 8% Крупа рисовая 0.4 мг 8% Масса творожная 16,5% жирности 0.4 мг 8% Миндаль 0.4 мг 8% Сливки сухие 42% 0.4 мг 8% Тыква 0.4 мг 8% Молоко 1,5% 0.38 мг 8% Молоко 2,5% 0.38 мг 8% Молоко 3,2% 0.38 мг 8% Молоко 3,5% 0.38 мг 8% Простокваша 2,5% 0.38 мг 8% Мясо (свинина жирная) 0.37 мг 7% Окунь морской 0.36 мг 7% Окунь речной 0.36 мг 7% Ацидофилин 1% 0.35 мг 7% Ацидофилин 3,2% 0.35 мг 7% Ацидофилин 3,2% сладкий 0.35 мг 7% Ацидофилин нежирный 0.35 мг 7% Крупа кукурузная 0.35 мг 7% Мороженое сливочное 0.35 мг 7% Сельдерей (корень) 0.35 мг 7% Сливки 10% 0.34 мг 7% Сливки 25% 0.34 мг 7% Сливки 8% 0.34 мг 7% Сыр Гауда 0.34 мг 7% Сыр "Чеддер" 50% 0.33 мг 7% Капуста краснокочанная 0.32 мг 6% Кефир 1% 0.32 мг 6% Кефир 2,5% 0.32 мг 6% Кефир 3,2% 0.32 мг 6% Кефир нежирный 0.32 мг 6% Йогурт 1,5% 0.31 мг 6% Йогурт 3,2% 0.31 мг 6% Кедровый орех 0.31 мг 6% Молоко козье 0.31 мг 6% Абрикос 0.3 мг 6% Картофель 0.3 мг 6% Макароны из муки 1 сорта 0.3 мг 6% Макароны из муки в/с 0.3 мг 6% Мука пшеничная в/с 0.3 мг 6% Сливки 20% 0.3 мг 6% Сметана 10% 0.3 мг 6% Сметана 15% 0.3 мг 6% Сметана 20% 0.3 мг 6% Сметана 25% 0.3 мг 6% Сметана 30% 0.3 мг 6% Сыр "Голландский" 45% 0.3 мг 6% Сыр "Швейцарский" 50% 0.3 мг 6% Шпинат (зелень) 0.3 мг 6%
Содержание витамина В5 в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина В5 в 100гр Процент суточной потребности Ацидофилин 1% 0.35 мг 7% Ацидофилин 3,2% 0.35 мг 7% Ацидофилин 3,2% сладкий 0.35 мг 7% Ацидофилин нежирный 0.35 мг 7% Белок куриного яйца 0.24 мг 5% Желток куриного яйца 4 мг 80% Йогурт 1,5% 0.31 мг 6% Йогурт 3,2% 0.31 мг 6% Кефир 1% 0.32 мг 6% Кефир 2,5% 0.32 мг 6% Кефир 3,2% 0.32 мг 6% Кефир нежирный 0.32 мг 6% Кумыс (из кобыльего молока) 0.2 мг 4% Масса творожная 16,5% жирности 0.4 мг 8% Молоко 1,5% 0.38 мг 8% Молоко 2,5% 0.38 мг 8% Молоко 3,2% 0.38 мг 8% Молоко 3,5% 0.38 мг 8% Молоко козье 0.31 мг 6% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 0.8 мг 16% Молоко сухое 25% 2.7 мг 54% Молоко сухое нежирное 3.32 мг 66% Мороженое сливочное 0.35 мг 7% Простокваша 2,5% 0.38 мг 8% Сливки 10% 0.34 мг 7% Сливки 20% 0.3 мг 6% Сливки 25% 0.34 мг 7% Сливки 8% 0.34 мг 7% Сливки сухие 42% 0.4 мг 8% Сметана 10% 0.3 мг 6% Сметана 15% 0.3 мг 6% Сметана 20% 0.3 мг 6% Сметана 25% 0.3 мг 6% Сметана 30% 0.3 мг 6% Сыр "Голландский" 45% 0.3 мг 6% Сыр "Камамбер" 1.1 мг 22% Сыр "Пармезан" 0.45 мг 9% Сыр "Рокфор" 50% 1.16 мг 23% Сыр "Чеддер" 50% 0.33 мг 7% Сыр "Швейцарский" 50% 0.3 мг 6% Сыр Гауда 0.34 мг 7% Сыр плавленый "Российский" 0.6 мг 12% Творог 18% (жирный) 0.28 мг 6% Творог 2% 0.21 мг 4% Творог 5% 0.21 мг 4% Творог 9% (полужирный) 0.28 мг 6% Творог нежирный 0.21 мг 4% Яичный порошок 4 мг 80% Яйцо куриное 1.3 мг 26% Яйцо перепелиное 0.12 мг 2%
Содержание витамина В5 в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина В5 в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 0.75 мг 15% Кета 1 мг 20% Лосось атлантический (сёмга) 1.6 мг 32% Окунь морской 0.36 мг 7% Окунь речной 0.36 мг 7% Сельдь жирная 0.85 мг 17% Сельдь нежирная 0.6 мг 12% Скумбрия 0.85 мг 17%
Содержание витамина В5 в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина В5 в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 2.3 мг 46% Горох зелёный (свежий) 0.8 мг 16% Крупа кукурузная 0.35 мг 7% Крупа овсяная 0.9 мг 18% Крупа перловая 0.5 мг 10% Крупа пшеничная 1 мг 20% Крупа рисовая 0.4 мг 8% Кукуруза сладкая 0.76 мг 15% Макароны из муки 1 сорта 0.3 мг 6% Макароны из муки в/с 0.3 мг 6% Мука гречневая 0.44 мг 9% Мука пшеничная 1 сорта 0.5 мг 10% Мука пшеничная 2 сорта 0.8 мг 16% Мука пшеничная в/с 0.3 мг 6% Мука пшеничная обойная 0.9 мг 18% Овёс (зерно) 1 мг 20% Отруби овсяные 1.5 мг 30% Отруби пшеничные 2.18 мг 44% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 1.1 мг 22% Пшеница (зерно, твердый сорт) 1.2 мг 24% Рис (зерно) 0.6 мг 12% Рожь (зерно) 1 мг 20% Соя (зерно) 1.75 мг 35% Фасоль (зерно) 1.2 мг 24% Фасоль (стручковая) 0.2 мг 4% Чечевица (зерно) 1.2 мг 24% Ячмень (зерно) 0.7 мг 14%
Содержание витамина В5 в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина В5 в 100гр Процент суточной потребности Арахис 1.77 мг 35% Грецкий орех 0.82 мг 16% Желуди сушёные 0.94 мг 19% Кедровый орех 0.31 мг 6% Миндаль 0.4 мг 8% Семена подсолнечника (семечки) 1.13 мг 23% Фисташки 0.52 мг 10% Фундук 1.15 мг 23%
Содержание витамина В5 во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание витамина В5 в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 0.3 мг 6% Авокадо 1.4 мг 28% Базилик (зелень) 0.21 мг 4% Брюква 0.11 мг 2% Имбирь (корень) 0.2 мг 4% Кабачки 0.1 мг 2% Капуста брокколи 0.51 мг 10% Капуста брюссельская 0.4 мг 8% Капуста краснокочанная 0.32 мг 6% Капуста пекинская 0.1 мг 2% Капуста цветная 0.9 мг 18% Картофель 0.3 мг 6% Кинза (зелень) 0.57 мг 11% Кресс-салат (зелень) 0.24 мг 5% Листья одуванчика (зелень) 0.08 мг 2% Лук зелёный (перо) 0.14 мг 3% Лук репчатый 0.1 мг 2% Морковь 0.26 мг 5% Огурец 0.27 мг 5% Перец сладкий (болгарский) 0.2 мг 4% Петрушка (зелень) 0.05 мг 1% Помидор (томат) 0.25 мг 5% Ревень (зелень) 0.08 мг 2% Редис 0.18 мг 4% Салат листовой (зелень) 0.1 мг 2% Свекла 0.12 мг 2% Сельдерей (корень) 0.35 мг 7% Тыква 0.4 мг 8% Укроп (зелень) 0.25 мг 5% Чернослив 0.42 мг 8% Чеснок 0.6 мг 12% Шпинат (зелень) 0.3 мг 6%
Обсуждение на форуме (комментариев: 4 ) Статья добавлена: 2016-11-24