Медь в продуктах питания (таблица)
Другие минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен ,
сера ,
фтор ,
хром ,
кремний ,
марганец
Витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Продукты богатые микроэлементом медью
Медь в молочных продуктах и яйцепродуктах
Медь в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Медь в орехах и семенах
Медь во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в меди, равная 1000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в меди.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ:
( смотреть полный список продуктов )
Петрушка (зелень) 149 мкг 15% Укроп (зелень) 146 мкг 15% Грибы шиитаке 142 мкг 14% Абрикос 140 мкг 14% Баклажаны 140 мкг 14% Картофель 140 мкг 14% Миндаль 140 мкг 14% Свекла 140 мкг 14% Желток куриного яйца 139 мкг 14% Капуста савойская 135 мкг 14% Мука рисовая 130 мкг 13% Молоко сухое нежирное 122 мкг 12% Молоко сухое 25% 121 мкг 12% Салат листовой (зелень) 120 мкг 12% Перец сладкий (болгарский) 115 мкг 12% Мука ржаная сеяная 110 мкг 11% Помидор (томат) 110 мкг 11% Судак 110 мкг 11% Яйцо перепелиное 110 мкг 11% Мука пшеничная в/с 100 мкг 10% Огурец 100 мкг 10% Мясо (свинина жирная) 96 мкг 10% Мясо (свинина мясная) 96 мкг 10% Лук зелёный (перо) 90 мкг 9% Лук репчатый 90 мкг 9% Мясо (индейка) 90 мкг 9% Сыр "Голландский" 45% 90 мкг 9% Сыр "Чеддер" 50% 90 мкг 9% Сыр "Швейцарский" 50% 90 мкг 9% Яйцо куриное 83 мкг 8% Капуста белокочанная 80 мкг 8% Мясо (куриное) 80 мкг 8% Банан 78 мкг 8% Творог 11% 74 мкг 7% Творог 18% (жирный) 74 мкг 7% Творог 9% (полужирный) 74 мкг 7% Крупа манная 70 мкг 7% Мясо (цыплята бройлеры) 70 мкг 7% Сельдерей (корень) 70 мкг 7% Сливки сухие 42% 60 мкг 6% Сыр "Рокфор" 50% 60 мкг 6% Сыр плавленый "Российский" 60 мкг 6% Творог 2% 60 мкг 6% Творог нежирный 60 мкг 6% Кукуруза сладкая 54 мкг 5% Белок куриного яйца 52 мкг 5% Сыр "Российский" 50% 50 мкг 5%
Содержание меди в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание меди в 100гр Процент суточной потребности Ацидофилин 1% 10 мкг 1% Ацидофилин 3,2% 10 мкг 1% Ацидофилин 3,2% сладкий 10 мкг 1% Ацидофилин нежирный 10 мкг 1% Белок куриного яйца 52 мкг 5% Желток куриного яйца 139 мкг 14% Йогурт 1,5% 10 мкг 1% Йогурт 3,2% 10 мкг 1% Кефир 1% 10 мкг 1% Кефир 2,5% 10 мкг 1% Кефир 3,2% 10 мкг 1% Кефир нежирный 10 мкг 1% Кумыс (из кобыльего молока) 22 мкг 2% Масса творожная 16,5% жирности 12 мкг 1% Молоко 1,5% 12 мкг 1% Молоко 2,5% 12 мкг 1% Молоко 3,2% 12 мкг 1% Молоко 3,5% 12 мкг 1% Молоко козье 46 мкг 5% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 30 мкг 3% Молоко сухое 25% 121 мкг 12% Молоко сухое нежирное 122 мкг 12% Мороженое сливочное 15 мкг 2% Простокваша 2,5% 10 мкг 1% Сливки 10% 22 мкг 2% Сливки 20% 21 мкг 2% Сливки сухие 42% 60 мкг 6% Сметана 30% 20 мкг 2% Сыр "Голландский" 45% 90 мкг 9% Сыр "Камамбер" 21 мкг 2% Сыр "Пармезан" 32 мкг 3% Сыр "Рокфор" 50% 60 мкг 6% Сыр "Российский" 50% 50 мкг 5% Сыр "Фета" 32 мкг 3% Сыр "Чеддер" 50% 90 мкг 9% Сыр "Швейцарский" 50% 90 мкг 9% Сыр плавленый "Российский" 60 мкг 6% Творог 11% 74 мкг 7% Творог 18% (жирный) 74 мкг 7% Творог 2% 60 мкг 6% Творог 9% (полужирный) 74 мкг 7% Творог нежирный 60 мкг 6% Яичный порошок 320 мкг 32% Яйцо куриное 83 мкг 8% Яйцо перепелиное 110 мкг 11%
Содержание меди в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание меди в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 590 мкг 59% Горох зелёный (свежий) 187 мкг 19% Гречиха (зерно) 660 мкг 66% Крупа гречневая (продел) 360 мкг 36% Крупа гречневая (ядрица) 640 мкг 64% Крупа кукурузная 210 мкг 21% Крупа манная 70 мкг 7% Крупа овсяная 500 мкг 50% Крупа перловая 280 мкг 28% Крупа пшеничная 500 мкг 50% Крупа пшено (шлифованное) 370 мкг 37% Крупа рисовая 250 мкг 25% Крупа ячневая 370 мкг 37% Кукуруза сладкая 54 мкг 5% Макароны из муки 1 сорта 700 мкг 70% Макароны из муки в/с 700 мкг 70% Мука гречневая 515 мкг 52% Мука пшеничная 1 сорта 180 мкг 18% Мука пшеничная 2 сорта 290 мкг 29% Мука пшеничная в/с 100 мкг 10% Мука пшеничная обойная 400 мкг 40% Мука ржаная обдирная 230 мкг 23% Мука ржаная обойная 350 мкг 35% Мука ржаная сеяная 110 мкг 11% Мука рисовая 130 мкг 13% Нут 660 мкг 66% Овёс (зерно) 600 мкг 60% Отруби овсяные 403 мкг 40% Отруби пшеничные 998 мкг 100% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 470 мкг 47% Пшеница (зерно, твердый сорт) 530 мкг 53% Рис (зерно) 560 мкг 56% Рожь (зерно) 460 мкг 46% Соя (зерно) 500 мкг 50% Фасоль (зерно) 580 мкг 58% Хлопья овсяные "Геркулес" 450 мкг 45% Чечевица (зерно) 660 мкг 66% Ячмень (зерно) 470 мкг 47%
Содержание меди в орехах и семенах: Название продукта Содержание меди в 100гр Процент суточной потребности Арахис 1144 мкг 114% Грецкий орех 530 мкг 53% Желуди сушёные 818 мкг 82% Миндаль 140 мкг 14% Фисташки 500 мкг 50%
Содержание меди во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание меди в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 140 мкг 14% Авокадо 190 мкг 19% Базилик (зелень) 385 мкг 39% Баклажаны 140 мкг 14% Банан 78 мкг 8% Имбирь (корень) 226 мкг 23% Инжир сушёный 287 мкг 29% Капуста белокочанная 80 мкг 8% Капуста брокколи 49 мкг 5% Капуста пекинская 36 мкг 4% Капуста савойская 135 мкг 14% Капуста цветная 42 мкг 4% Картофель 140 мкг 14% Кинза (зелень) 225 мкг 23% Кресс-салат (зелень) 170 мкг 17% Листья одуванчика (зелень) 171 мкг 17% Лук зелёный (перо) 90 мкг 9% Лук репчатый 90 мкг 9% Огурец 100 мкг 10% Папоротник 320 мкг 32% Перец сладкий (болгарский) 115 мкг 12% Петрушка (зелень) 149 мкг 15% Помидор (томат) 110 мкг 11% Редис 150 мкг 15% Салат листовой (зелень) 120 мкг 12% Свекла 140 мкг 14% Сельдерей (корень) 70 мкг 7% Тыква 180 мкг 18% Укроп (зелень) 146 мкг 15% Чернослив 281 мкг 28% Чеснок 299 мкг 30% Шпинат (зелень) 13 мкг 1%
Обсуждение на форуме (комментариев: 20 ) Статья добавлена: 2016-11-29